Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Знаменитые оладьи от Брюса Пэлтроу

Время приготовления:   20 минут Порций: 10  

znamenitye-oladi-ot-bryusa-peltrou

Ингредиенты:

  • 350 г - муки
  • 75 г - сахарного песка
  • 3 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 2 ч. л. - соли
  • 750 мл - пахты
  • 75 г- охлажденного сливочного масла + еще немного для жарки
  • 6 - больших яиц
  • 250 мл - молока (для разведения теста)
  • кленовый сироп

Способ приготовления:


Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. В другой емкости смешать пахту, сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки, и яйца. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно вымесить все до однородности. Дождаться оседания теста, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь. Утром развести готовое тесто молоком (возможно, понадобится не все количество) до желаемой консистенции и взбить миксером. Чем гуще тесто, тем толще и пышнее получатся оладьи; чем жиже - тем нежнее и тоньше. Это дело вашего вкуса. Предварительно нагреть сковороду на сильном огне, смазать ее сливочным маслом и выпекать оладьи до появления пузырьков на сырой стороне, затем перевернуть оладьи и дожарить до золотистого цвета. Время выпекания каждого оладушка обычно составляет 2-3 минуты. Подавать оладьи к столу, обильно полив теплым кленовым сиропом и украсив небольшим кусочком сливочного масла.
Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена