Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Зимний томатно-баклажанный салат со сладким перцем

Время приготовления:   1 час Порций: 2 пол литровые банки  

Красочная зимняя заготовка понравится всем любителям овощей. Не смотря на простоту приготовления, салат будет превосходно выглядеть и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 4 шт. репчатого лука
  • 4 шт. томатов
  • 3 шт. баклажан
  • 3 шт. красного сладкого перца
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:


  • Промыть банки с содой, банки и крышки простерилизовать.
  • Помыть овощи, очистить лук, очистить от семян сладкий перец.
  •  Репчатый тонко нарезать, сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  • Томаты нарезать дольками, баклажаны — порезать поперек пластинами средней толщины.
  • Смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. На дно эмалированной кастрюли вылить маринад, уложить овощи послойно и поставить на медленный огонь.
  • После закипания маринада проварить овощи, периодически помешивая, около 40 минут.
  • Не давая остыть овощам, вместе с маринадом разложить по подготовленным банкам. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до остывания.
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зимний томатно-баклажанный салат со сладким перцем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена