Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Зимний салат из баклажанов и томатов

Время приготовления:   Порций:  

Острая заготовка на зиму проста в приготовлении и отлично подойдет как для праздничного, так и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • 4-5 кг баклажан.
  • 10-12 шт. томатов
  • 10-12 шт. сладкого болгарского перца
  • 3-4 шт. жгучего красного перца
  • 300 г. чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 150 г уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 ст. л соли

Приготовление:


 
  • Подготовить баклажаны. Промыть, удалить хвостик, порезать поперек пластинками средней толщины. Перемешать с крупной солью, залить водой и дать настояться около получаса. Затем воду слить и хорошо промыть баклажаны.
  • Подготовить перцы. Удалить семена из жгучего и сладкого перца.
  • Подготовить томаты. Для этого понадобится удалить с них шкурку. Чтобы облегчить данный процесс, залить предварительно вымытые помидоры кипятком, затем опустить их в холодную воду на несколько минут.
  • Очистить чеснок.
  • Овощи (за исключением баклажанов) измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
  • В баклажаны добавить получившуюся массу, растительное масло, уксус, сахар и соль. Тушить на среднем огне около получаса.
  • Разложить баклажаны с маринадом в предварительно простерилизованные банки и закатать.
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зимний салат из баклажанов и томатов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена