Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Жаренный арбуз

Время приготовления:   15 минут Порций: 4  

zharennyj-arbuz

Ингредиенты:

  • 350 г - свежего арбуза вместе с зеленой прослойкой у кожуры
  • 50 г - пшеничной муки
  • 50 г - кукурузного крахмала
  • 50 г - сахара
  • 50 г - ледяной крошки
  • 10 г - сахарной пудры
  • 1 - свежее куриное яйцо

Способ приготовления:


  1. Мякоть арбуза нарежьте на куски 2x3 см, обваляйте в муке.
  2. Муку, крахмал, яйцо, сахар смешайте и добавьте чуть-чуть воды. В полученную массу положите лед и снова перемешайте.
  3. Кусочки арбуза обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре при температуре 150-170°С до золотистой корочки. Обжаренные кусочки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. При подаче посыпайте сахарной пудрой. По желанию можно полить карамельным соусом.
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жаренный арбуз"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена