Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Запеченный болгарский перец

Время приготовления:   15 минут Порций: 4  

zapechennyj-bolgarskij-perec

Ингредиенты:

  • 250 г - сулугуни
  • 4 - красных болгарских перца
  • 2 ст. л. - оливкового масла
  • 2 - зубчика чеснока
  • 4 ст. л. - кедровых орешков
  • тертая цедра и сок половины лимона
  • базилик, мята, петрушка, тархун

Способ приготовления:


  1. Нагрейте духовку до 200°С.
  2. Перцы разрежьте пополам вдоль (для эстетики можно и плодоножки пополам разрезать и не отделять), убрать семена и перепонки. Намажте снаружи оливковым маслом и кладите на противень срезом вверх.
  3. Чеснок размельчите. Зелень порубите и перемешайте. Сыр нарежьте мелко. В каждый перец кладите: чеснок, щепотку рубленой зелени, сыр, цедру, орешки. Сбрызните лимонным соком и маслом, посолите, поперчите - и в духовку. На полчаса.
  4. Пока перцы не начнут слегка чернеть по краям Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью. Свежий лаваш крайне уместен. Багет тоже.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеченный болгарский перец"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена