Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Запеченные устрицы

Время приготовления:   50 минут Порций: 4  

zapechennye-ustricy

Ингредиенты:

  • 16 - устриц
  • 250 г - свеклы мангольд
  • 1 - пучок зеленого лука
  • 3 - дольки чеснока
  • 300 г - сливочного масла
  • 4 ст. л. - овощного бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 3 - желтка
  • 125 мл - сухого белого вина
  • 2 - веточки эстрагона
  • 2 - веточки кервеля

Способ приготовления:


  1. Устрицы открыть и вынуть мясо. Свеклу почистить, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  2. Зеленый лук почистить и нарезать колечками. Чеснок почистить и мелко порубить.
  3. 2 ст. л. сливочного масла разогреть и потушить в нем лук и чеснок. Добавить свеклу, немного потушить и залить овощным бульоном. Приправить солью, перцем и варить под крышкой 5 минут.
  4. Огнеупорную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Желток взбить с белым вином на паровой бане до образования пены. Подмешать 250 г тертого холодного сливочного масла.
  5. Травы вымыть, обсушить и мелко порубить. К получившемуся беарнскому соусу подмешать травы, приправить солью и перцем. Наполнить створки устриц овощами.
  6. Выложить на овощи мясо устриц и залить соусом. Запекать устрицы под грилем, пока соус не приобретет коричневый оттенок.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеченные устрицы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена