Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Запеченная курица в стиле гриль

Время приготовления:   1 час Порций: 8  

zapechennaya-kurica-v-stile-gril

Ингредиенты:

  • 1 - курица весом 1,4-1,8 кг.
  • 20 г - сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. - чесночной соли
  • 3/4 ч. л. - сладкой молотой паприки
  •  1/4 ч. л. - свежемолотого черного перца
  • крупная морская соль

Способ приготовления:


Предварительно нагреть духовку до температуры 200' С. Смешать размягченное масло с чесночной солью, паприкой, перцем и большой щепоткой морской соли. Аккуратно приподнять куриную кожу на грудке, подсунуть под нее пальцы и деликатно размять по поверхности мясо птицы. От этого зависит появление при запекании хрустящей корочки. Натереть маслом всю птицу. Связать куриные крылья и ножки за спинкой кулинарным шпагатом. Положить курицу на противень и запекать 1 час, переворачивая каждые 20 минут на каждый бок, а спинку и грудку периодически сбрызгивать водой. Достать курицу из духовки, дать ей полежать на грудке 15 минут. Разделать и подавать к столу.  
Метки записи:   , ,
Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена