Ингредиенты:
- 1 - курица весом 1,4-1,8 кг.
- 20 г - сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ч. л. - чесночной соли
- 3/4 ч. л. - сладкой молотой паприки
- 1/4 ч. л. - свежемолотого черного перца
- крупная морская соль
Способ приготовления:
Предварительно нагреть духовку до температуры 200' С. Смешать размягченное масло с чесночной солью, паприкой, перцем и большой щепоткой морской соли. Аккуратно приподнять куриную кожу на грудке, подсунуть под нее пальцы и деликатно размять по поверхности мясо птицы. От этого зависит появление при запекании хрустящей корочки. Натереть маслом всю птицу. Связать куриные крылья и ножки за спинкой кулинарным шпагатом. Положить курицу на противень и запекать 1 час, переворачивая каждые 20 минут на каждый бок, а спинку и грудку периодически сбрызгивать водой. Достать курицу из духовки, дать ей полежать на грудке 15 минут. Разделать и подавать к столу.