Закуска из красного перца
Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Закуска из красного перца

Время приготовления:   45 минут Порций: 4  

Ингредиенты:

На 4 красных сладких перца нам понадобится:
  • 3 стручка жгучего красного перчика,
  • растертые с солью 4 зубчика чеснока,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • черный хлеб,
  • рубленая зелень,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:


Разогреть духовку до 200 °С. Запечь сладкий перец и острый жгучий перчик на сухом противне до мягкости. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин. Осторожно разрезать каждый перец вдоль, аккуратно удалить пленку и семена, охладить. Полученную мякоть перцев растереть в миске, добавить чеснок. Постепенно вливать оливковое масло, непрерывно растирая массу до консистенции густой сметаны. Подсолить при желании. Ломтики черного хлеба намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной смесью. Перед подачей выложить на блюдо и посыпать зеленью. Обратите внимание что со жгучим красным перчиком следует обращаться очень аккуратно. Дело в том, что содержащийся в нем капсацаин разъедает кожу и глаза. Поэтому после его разделки необходимо тщательно вымыть руки, а лучше разделывать его в перчатках. Случайное прикосновение к глазам может вызвать сильные болезненные ощущения.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закуска из красного перца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена