Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Заготовка на зиму из свеклы с яблоком

Время приготовления:   Порций:  

В зимний период наш организм зачастую страдает от нехватки витаминов. Что, несомненно, может способствовать различного рода заболеваниям. Приготовление этого салата занимает совсем немного времени, но зимой Вы и Ваши близкие будете вознаграждены вкуснейшим салатом, который сохранил в себе все те полезности, которые так нужны в холодные времена.

Ингредиенты:

  • 3 кг. свеклы
  • 1.5 кг. моркови
  • 2 кг. яблок
  • 300 мл. растительного рафинированного масла
  • 6 ст. л. соли
  • 600 мл. очищенной воды

Способ приготовления:


  1. Свеклу помыть и отварить до полуготовности. Затем очистить ее от кожицы.
  2. Яблоки моем, снимаем с них кожуру и убираем семена и семенные коробочки.
  3. Морковь очищаем от кожицы с помощью ножа для чистки картофеля.
  4. Все овощи натираем на крупной терке и перекладываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем воду, добавляем масло и соль. Хорошо перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на медленный огонь, провариваем около 40 минут. Тем временем тщательно стерилизуем банки и крышки.
  6. Выкладываем готовый салат в банки. Банки, не закатывая, ставим в кастрюлю с горячей водой на полотенце и стерилизуем в течение 20 минут. Затем банки закатываем, закутываем в одеяло и оставляем остывать. Остывшие банки убираем в холодильник.
Метки записи:   , ,
Комментарии к записи " Заготовка на зиму из свеклы с яблоком"

Оставить комментарий
  1. Не было растительного масла и я заменила масло на оливковое, получился горьковатый привкус.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заготовка на зиму из свеклы с яблоком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена