Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Яблочное печенье

Время приготовления:   30 минут Порций: на 12 штук  

yablochnoe-pechene

Ингредиенты:

  • 200 г - маргарина
  • 400 г - муки
  • 200 мл - сметаны
  • 1 ч. л. - соль на кончике ножа
  • 300 г - яблок
  • 300 г - сахарного песка
  • 1 ч. л. - молотой корицы
  • 1 ч. л. - крахмала
  • 3 - яичных белка
  • 70 г - измельченных грецких орехов

Способ приготовления:


  1. Маргарин порубить с мукой в масляную крошку. Соль и соду смешать со сметаной, соединить с масляной крошкой и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
  2. Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него кружки диаметром 6—7 см. Кружки из теста выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить на 7 минут в духовку.
  3. Яблоки вымыть, обсушить, очистить и, удалив сердцевину, натереть на крупной терке. Добавить 150 г сахарного песка, корицу, крахмал и все хорошо перемешать. Яичные белки взбить с оставшимся сахарным песком в крутую пену и подмешать измельченные орехи.
  4. На каждое печенье выложит по 2 чайной ложки яблочной начиню и полностью залить ее взбитым! с сахаром белками. Печенье снова поставить в духовку. Выпекать еще 10—15 минут.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочное печенье"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена