Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Холодная закуска из куриной печени и манго

Время приготовления:   2 часа Порций: 4  

xolodnaya-zakuska-iz-kurinoj-pecheni-i-mangoХочу поделиться интересным рецептом, думаю, что он придётся по вкусу любителям печёнки и экзотических фруктов.

 

Ингредиенты:

  • печень куриная — 45о г.
  • яйцо — 4 шт.
  • манго — 1 шт.
  • кефир — 200 мл.
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • мука — 8 ст. л.
  • порошок карри — 4 ч. л.
  • сливочное масло — 100 г.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:


Печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1,5 часа. Приготовим кляр. Смешаем яйцо, муку, карри, соль и перец. Манго очистим и мелко нарежем. В готовый кляр добавляем нарезанное манго и перемешиваем. Можно все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы, но я решила приготовить кляр с кусочками манго. Вынуть печень из маринада, обмакнуть каждый кусочек в кляр и жарить с добавлением сливочного масла на сильном огне. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании можно приготовить соус. Для этого очищенный лук мелко нарезать и пассировать на масле, потом добавить томатную пасту, соевый соус и сок лимона, тушить 5 минут, посолить по вкусу. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте немного воды. Заправьте печень полученным соусом, можно добавить мелко порубленную зелень и оставьте на 1 час - пропитываться.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Холодная закуска из куриной печени и манго"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена