Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Вишневый торт с воздушным кремом

Время приготовления:   1 час Порций: 10  

Ингредиенты:

Для коржей и пропитки:

  • яйцо куриное - 5 шт.
  • мука пшеничная - 250 г
  • сахар - 1 стакан
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • молоко (3,2%) - 150 мл
  • сода -1ч.л.
  • соль -1ч.л.
  • сметана (30%) - 250 мл
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • консервированная вишня без косточек - 200 г
  • вишневый сок - 50 мл
  • кондитерская посыпка - 1/2 стакана

Для крема:

  • белок куриного яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 1/2 стакана
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • соль - на кончике ножа

Способ приготовления:


  1. Яйца взбить с сахаром, соединить с просеянной мукой, содой, солью, подсолнечным маслом и молоком, перемешать.
  2. Тесто разделить на 2 части, вылить в смазанные маслом формы, отправить в нагретую до 180° духовку на 40 мин.
  3. Сметану перемешать с сахарной пудрой. Готовые бисквиты разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 коржа. Коржи пропитать вишневым соком и сметанной пропиткой, на каждый выложить несколько ягод вишни, собрать торт.
  4. Сахар сварить с водой до загустения. Белки взбить с солью и лимонной кислотой, соединить с горячим сиропом, взбить.
  5. Торт обмазать кремом, обсыпать кулинарной посыпкой, украсить ягодами.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вишневый торт с воздушным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Oleg_TST Виктория Ольга Наталия Abaev admin бабайка Юлли Анна Евгения Шахова Рита Анна Пяткина Оля Диана Сергей Anatoliy Ксюша Светлана