Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Вешенки Быстрые

Время приготовления:   Порций:  

Отличный рецепт для любителей маринованных грибочков. Вешенки — продукт, доступный в любое время года и по привлекательной цене. Сам же рецепт максимально прост в приготовлении и попробовать грибочки можно уже через сутки

Ингредиенты:

  • 500 – г. вешенок
  • 2 – ст. л. соли
  • 2 - гвоздики
  • 2 - лавровых листа
  • 3 - горошины черного перца
  • 2 - горошины душистого перца
  • 1 – ст. л. уксуса
  • 1 - литр очищенной воды
  • укроп

Способ приготовления:


  1. Банки промываем с содой, банки и крышки стерилизуем.
  2. Вешенки хорошо промываем, режем крупными кусочками.
  3. Укладываем нарезанные вешенки в кастрюлю, заливаем холодной очищенной водой.
  4. Добавляем к грибам перец, соль, гвоздику, лавровый лист.
  5. Кастрюлю ставим на средний огонь, после закипания вливаем уксус. Переключаем на медленный огонь, варим около 20 минут.
  6. Оставляем грибы до полного остывания, затем перекладываем в банку вместе с маринадом и убираем в холодное место на сутки.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вешенки Быстрые"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена