Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Вегетарианский борщ с грибами

Время приготовления:   45 минут Порций: 4  

vegetarianskij-borshh-s-gribami

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов
  • 150 г свеклы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 г капусты
  • 100 г картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка столового уксуса

Способ приготовления:


Грибы залить 1,5 л. холодной воды и варить 40 мин. Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить 5 минут в 2 столовых ложках растительного масла. Добавить томатную пасту, уксус, 5 столовых ложек воды и тушить под крышкой, пока свекла не станет мягкой. Лук порубить. Морковь и корень петрушки натереть на терке и вместе с луком обжарить отдельное оставшемся растительном масле 7 мин. Картофель нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать. В грибной бульон положить картофель и варить 5 минут. Затем добавить обжаренные овощи, капусту и варить 7 мин. Положить тушеную свеклу, посолить, поперчить и оставить на огне еще на 5 минут.  
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вегетарианский борщ с грибами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена