Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Варенье из груш и брусники

Время приготовления:   Порций:  

varene-iz-grush-i-brusniki

Ингредиенты:

На 1 литр:
  • 500 г брусники
  • 600-700 г груш
  • 1,2 кг сахара

Способ приготовления:


Бруснику залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду. Ягоды переложите в кастрюлю. Туда же положите груши, нарезанные дольками. В отдельную кастрюлю насыпьте сахар и добавьте 1 стакан воды, сварите сироп. Залейте им груши с брусникой и оставьте так на 5 часов. После чего доведите варенье до кипения и варите 5-7 минут. Снимите с огня и оставьте на 5 часов (можно на ночь). Вновь доведите варенье до кипения и варите 5-7 минут. Снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Еще раз доведите варенье до кипения, проварите в течение 7 минут и разложите по банкам, закройте пластмассовыми крышками и уберите на хранение в прохладное место.
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Варенье из груш и брусники"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена