Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Варенье из баклажанов

Время приготовления:   Порций:  

Оригинальный рецепт этого варенья никого не оставит равнодушным. Можно даже устраивать конкурс для гостей на угадывание ингредиентов. До основного ведь никто не догадается!

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 500 г сахара

Способ приготовления:


  1. Снимаем с кабачка кожуру и удаляем семена.
  2. Апельсины и лимоны тщательно моем и ошпариваем кипятком.
  3. Кабачок и цитрусовые прокручиваем через мясорубку (цитрусовые измельчаем вместе с кожурой).
  4. Засыпаем сахар, перемешиваем, оставляем варенье настояться до растворения сахара.
  5. На среднем огне доводим варенье до кипения и провариваем в течение часа на медленном огне.
  6. Моем с содой и стерилизуем банки.
  7. Перекладываем в чистые банки готовое варенье. Закатываем и остужаем, перевернув банки вверх дном.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Варенье из баклажанов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена