Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Варенье «Цитрусовые завитки»

Время приготовления:   Порций:  

Вкусное и очень красивое варенье не только будет украшением Вашего стола в креманке, но и прекрасно подойдет для декора различных десертов.

Ингредиенты:

  • 3 шт. апельсина
  • 10 г. имбиря
  • 400 мл очищенной воды
  • 300 г. сахара
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:


  1. Апельсины моем и обдаем кипятком. Аккуратно очищаем так, чтобы не повредить кожуру.
  2. Разрезаем кожуру на аккуратные полоски, к концам они тоньше, чем в середине. Можно апельсин предварительно разрезать на дольки и очистить от кожуры каждую.
  3. Удаляем внутреннюю белую часть корочки острым ножом.
  4. Сворачиваем «рулетики» из корочки и плотно нанизываем их на нить.
  5. Заливаем корочки холодной водой и вымачиваем их несколько дней, как можно чаще меняя воду. Кожура должна стать мягче и перестать горчить.
  6. Провариваем корки 3 раза по 20 минут, каждый раз заливая новую воду  и обдавая в конце каждой варки кожуру холодной водой.
  7. Снова заливаем чистой холодной водой (400 мл), добавляем сахар и провариваем до загустения сиропа (он должен быть тягучим, как масло), в конце варки добавляем лимонную кислоту и остужаем варенье.
  8. Снимаем корочки с нитки и перекладываем наше варенье в чистую сухую банку.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Варенье «Цитрусовые завитки»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена