Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Уха с форелью по-норвежски.

Время приготовления:   45 минут Порций: 4  

Традиционный рецепт предполагает использование семги, но форель менее жирная рыба.

Ингредиенты:

  • Форель (семга, лосось) - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 небольшая головка
  • Картофель очищенный - 2-3 шт.
  • Морковь очищенная - 1 шт.
  • Томаты (помидор) - 2 шт.
  • Сливки (жирностью 10-20%) - 0,5 л.
  • Вода - 1 л.
  • Алкоголь (лучше водка) - 1 ст. ложка
  • Специи (соль, перец, укроп) - по вкусу;
  • Масло оливковое - 1 ч. ложка

Приготовление:


Для начала берем рыбу, предпочтительнее взять готовое филе. Его разделываем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю с холодной водой и целой луковицей. Плиту включаем на среднюю мощность. Пока вода закипает, измельчаем картофель и морковь, кубиками и соломкой соответственно. Режем не крупно, чтобы овощи успели приготовиться, а рыба не переварилась. Не забываем о специях: добавляем соль, свежемолотый перец, ложечку оливкового масла. Помидор нужно очистить от кожицы, а мякоть, протерев на терке, добавить в суп. Сливки вливаем в последнюю очередь и выключаем плиту.

Подача блюда завершает процесс приготовления. Берем суповые тарелки. В каждую тарелку кладется кусочек рыбы, затем наливается суп, щедро посыпается свежей зеленью укропа. Для пикантности, вливаем в каждую тарелочку взрослого едока по чайной ложке водки.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уха с форелью по-норвежски."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена