Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Тыквенное варенье «Острое».

Время приготовления:   Порций:  

Тыква, приготовленная по такому рецепту, вкусна и сама по себе, но так же прекрасно будет сочетаться с мясом. Еще как вариант — прекрасная начинка для пирогов.

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - тыквы
  • 700 г. - сахара
  • 200 мл. - винного уксуса
  • 20 г. - имбиря
  • 1/3 ч. л. - красный острый перец

Способ приготовления:


  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Добавить острый перец в уксус, вскипятить, залить этим маринадом тыкву и оставить мариноваться на 24 часа.
  3. Слить маринад, добавить в него сахар и поставить на средний огонь.
  4. Очистить и мелко нарезать имбирь.
  5. Когда сироп закипит, добавить в него нарезанный имбирь и тыкву и варить на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет прозрачной.
  6. Готовое варенье раскладываем по чистым сухим банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и закутываем до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тыквенное варенье «Острое»."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена