Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Тушеные бараньи ребрышки

Время приготовления:   1 час 50 минут Порций: 8  

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг бараньих ребер
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшой кусочек корня сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 стакана бульона или воды
  • 2-3 лавровых листа

Способ приготовления:


  1. Вымыть и обсушить ребра, разрезать их на куски, натереть смесью из 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. орегано.
  2. В большой сковороде с крышкой нагреть подсолнечное масло. Подрумянить ребрышки. Слить из сковороды весь лишний жир, оставив приблизительно 2 ст. л.
  3. Очистить и мелко нарубить лук, сельдерей, чеснок, положить их в сковороду с оставшимся жиром. Очистить и крупно нарезать вымытую морковь, добавить ее к овощам вместе с солью, перцем и орегано. Жарить овощи на среднем огне, постоянно помешивая, 10 мин.
  4. Влить бульон или воду, довести до кипения, добавить ребрышки, затем вымытые лавровые листы. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 180° духовку на 1,5 ч. Ребрышки должны стать мягкими, а мясо легко отделяться от костей.
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тушеные бараньи ребрышки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Oleg_TST Виктория Ольга Наталия Abaev admin бабайка Юлли Анна Евгения Шахова Рита Анна Пяткина Оля Диана Сергей Anatoliy Ксюша Светлана