Тушенка домашняя
Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Тушенка домашняя

Время приготовления:   Порций:  

Данный рецепт для тех хозяек, которые хотят быть уверены в качестве используемых продуктов. Тем более, что в данном случае за Вами остается и выбор мяса, и выбор специй, и огромный простор для творчества.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины (или свинины)
  • 1-2 репчатых лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 200-300 мл. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса столового
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. перца черного

Способ приготовления:


  1. Мясо промыть, нарезать на кубики среднего размера.
  2. Добавить в мясо перец и соль, лавровый лист (каждый лист разломить на 2-3 части), перемешать.
  3. Почистить и мелко порезать лук.
  4. Добавить в мясо уксус и репчатый лук, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  5. Выложить мясо в посуду для духовки, равномерно распределить, залить маслом так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Накрыть мясо бумагой для выпечки (она должна лежать на мясе), закрыть крышкой.
  6. Поставить мясо томиться в духовку, разогретую до 130 градусов на 45 минут.
  7. По истечении 45 минут достать мясо и добавить в него разрезанные пополам зубчики чеснока и снова закрыть бумагой и крышкой. Продолжить томить в духовке при той же температуре еще 2-2,5 часа.
  8. Мясо охладить, разделить на волокна. Убрать лавровый лист.
  9. Банки и крышки простерилизовать.
  10. Мясо снова подогреть, разложить в банки, закатать и оставить остывать вверх дном.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тушенка домашняя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена