Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Торт “Снежные вершины»

Время приготовления:   1 час Порций: 12  

tort-snezhnye-vershiny

Ингредиенты:

  • 1 кг - замороженных черешков ревеня (или ягод крыжовника)
  • 280 г - сахара
  • 1 пакетик - корицы
  • 1 - лимон
  • 1 - яйцо
  • 200 г - муки
  • 150 г - сметаны
  • 20 г - крахмала
  • 2 - белка

Способ приготовления:


Ревень разрезать на кусочки (крыжовник раздавить). Засыпать 120 г сахара, добавить молотую корицу и оставить на 15 мин, чтобы сахар растаял. Натереть цедру лимона и выжать сок. Желток отделить от белка и в миске смешать ручным миксером с мукой, 50 г сахара, сметаной и цедрой. Тесто поставить на 10 мин в холодильник. Ревень (крыжовник) в сиропе довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды и подмешать к начинке. Довести до кипения. Духовку нагреть до 220°. Тесто вымесить, раскатать и выложить в форму, сделав бортик. Наколоть вилкой, накрыть пергаментом и на него высыпать слоем сушеный горох. Основу из теста поставить на 20 мин в духовку. Все белки взбить с оставшимся сахаром и 1 чайной ложкой лимонного сока. На основу из теста, удалив пергамент и горох, выложить начинку и массу для безе и выпекать еще 10 мин. Торт полностью остудить на кухонной решетке, разрезать на порционные кусочки и подать на стол.
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт “Снежные вершины»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена