Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Торт «Поленница»

Время приготовления:   40 мин Порций: 6  

tort-polennica

Ингредиенты:

Для теста:
  • 300 г - маргарина
  • 3 - стакана муки
  • 160 г - сметаны
  • 1 - яйцо
  • 1/2 ч. л. - соды
  • 3/4 стакана - сахарного песка
Для крема:
  • 200 г - масла
  • 2 - яйца
  • 1 - стакан сахарного песка
  • 1/2 - стакана молока
  • 1 - щепотка ванилина
Для начинки:
  • консервированные вишни без косточек
  • сахар

Способ приготовления:


  1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто (соду погасить лимонным соком). Тесто разделить на 15 частей и поставить на 2 часа в холодильник.
  2. Для крема сахар растереть с яйцами. Влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем с огня снять и охладить. Хорошо взбить сливочное масло и постепенно подмешать к нему молочную смесь и ванилин.
  3. Все 15 частей теста скатать в ровные колбаски и раскатать в продолговатые пласты. На каждом распределить начинку. Свернуть трубочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку. Готовые трубочки вынуть и охладить.
  4. На блюдо выложить вплотную друг к другу сначала пять трубочек и смазать кремом, на них — четыре, сверху — три, затем — две и закончить одной, при этом каждый следующий слой промазывать кремом. Торт разрезать на кусочки поперек и разложить по тарелкам.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Поленница»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена