Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Торт «Клубника со сливками»

Время приготовления:   1 час Порций: 16  

tort-klubnika-so-slivkami

Ингредиенты:

  • 500 г - клубники
  • 5 - яиц
  • 300 г - сливочного масла
  • 250 г - сахара
  • 200 г - муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовых ложки порошка какао
  • 50 г - молотого миндаля
  • 180 г - сахарной пудры
  • 3 столовых ложки клубничного конфитюра
  • 50 г - миндальных "лепестков"
  • 400 мл - сливок
  • 1 пакетик - ванильного сахара

Способ приготовления:


  1. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растереть с сахаром, ввести желтки. Смешать муку, разрыхлитель, порошок какао, молотый миндаль и подмешать желтковую массу. Белки взбить со 150 г сахарной пудры. Половину белковой массы подмешать к тесту. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму и поставить на 40 мин в духовку, нагретую до 180°.
  2. На бисквит выложить оставшуюся белковую массу и подрумянить под грилем. Бисквит с безе остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.
  3. Конфитюр разогреть, смазать нижний корж и боковую сторону обоих коржей. Посыпать миндальными "лепестками". Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром в крутую пену. Половину приготовленного крема выложить ровным слоем на нижний корж, затем распределить клубнику и выложить на нее вторую половину крема и накрыть коржом с безе. Торт перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Клубника со сливками»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена