Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Томаты в собственном соку

Время приготовления:   Порций:  

Очень вкусные, легкие и ароматные помидорки готовятся элементарно. Прекрасная закуска как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола

Ингредиенты:

  • 2 кг. томатов
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 9 горошин черного перца

Способ приготовления:


  1. Крепкие помидоры среднего размера промываем и снимаем с них кожуру (для этого томаты заливаем крутым кипятком на несколько минут, затем остужаем их в холодной воде).
  2. Томаты разрезаем на две части и укладываем в стерилизованные банки, добавляем специи.
  3. Банки с помидорами ставим на водяную баню для того, чтобы они дали сок. По мере выделения сока помидоры будут усаживаться, и, чтобы банки не были полупустыми, докладываем еще томаты в процессе выделения сока.
  4. Когда сок покроет верхние помидоры, банки снимаем с водяной бани, закатываем, закутываем в одеяло и оставляем остывать.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Томаты в собственном соку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена