Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Томаты в оливковом масле и травах

Время приготовления:   20 минут Порций: 4  

tomaty-v-olivkovom-masle-i-travax

Ингредиенты:

  • 4 - твердых помидора
  • 1 - лимон
  • 2 ч. л. - сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. - сушеного базилика
  • 1 ч. л. - прованских трав
  • 200 мл - оливкового масла

Способ приготовления:


  1. Помидоры помыть и разрезать пополам. Выложить срезом вверх на поднос для гриля, смазанный оливковым маслом.
  2. Половинки помидоров полить оставшимся оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и обильно присыпать прованскими травами, тимьяном, базиликом.
  3. Поднос поставить на гриль и запекать помидоры, чтобы они зарумянились. Можно прикрыть их алюминиевой фольгой - так они запекутся равномернее. Чтобы блюдо было более сытным, можно присыпать помидоры тертым твердым сыром, измельченной фетой или сыром с плесенью (например, рокфором).
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Томаты в оливковом масле и травах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена