Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Томатное пюре

Время приготовления:   Порций:  

Для приготовления многих блюд используется томатная паста, соус или пюре. Пюре, приготовленное по этому рецепту, не только послужит прекрасной основой для соусов, супов и вторых блюд, а так же позволит им стать на 100% качественными натуральными блюдами без красителей и консервантов.

Ингредиенты:

  • 1 - кг. спелых томатов
  • 15 - г. соли

Способ приготовления:


  1. Промыть помидоры, разрезать на 2 части.
  2. Уложить помидоры в эмалированную посуду и варить на медленном огне, периодически помешивая, около получаса, пока не образуется однородная масса.
  3. Протереть через сито и поставить варить, помешивая, пока масса не загустеет.
  4. В готовое пюре добавить соль, оставить охлаждаться.
  5. Банку промыть и стерилизовать, выложить в нее охлажденное пюре, сверху добавить тонкий слой растительного масла.
  6. Укрыть банку пергаментной бумагой, завязать. Хранить в холодильнике.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Томатное пюре"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена