Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Тирамису 2

Время приготовления:   1 час, ожидание 24 часа Порций: 6  

tiramisu-2

Ингредиенты:

 
  • 6 - очень свежих яиц
  • 500 г - сыра маскарпоне
  • 2 - бисквитных коржа
  • шоколад тертый или какао
  • 150 мл - ликера “Амаретто" или “Моцарт" или рома
  • 250 мл - крепкого кофе
  • 1 ст. л. -  сахара
 

Спрособ приготовления:


  1. Отделяем белки от желтков, помещаем в две разные миски или кастрюли. Взбиваем желтки до образования однородной массы.
  2. Продолжая помешивать взбитые желтки, добавляем сыр маскарпоне.
  3. В белки всыпаем ту самую столовую ложку сахара и взбиваем их в пену.
  4. Во взбитые белки потихоньку вливаем желтки с сыром маскарпоне и аккуратно размешиваем вилкой.
  5. На дно посудины с высокими стенками (подойдет даже судок для холодца) кладем один бисквитный корж и пропитываем кофе, смешанным с ликером.
  6. Затем этот корж посыпаем натертым на терке шоколадом или какао.
  7. Сверху выливаем половину смеси (желтки + белки + маскарпоне). Теперь второй корж. С ним все то же самое - пропитываем, посыпаем шоколадом.
  8. Оставшуюся смесь выливаем сверху, разглаживаем, последний раз посыпаем шоколадом и ставим в холодильник (не морозильник!) на 24 часа. Все.
Метки записи:   , , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тирамису 2"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена