Тирамису 2
Время приготовления: 1 час, ожидание 24 часа Порций: 6

Ингредиенты:
- 6 - очень свежих яиц
- 500 г - сыра маскарпоне
- 2 - бисквитных коржа
- шоколад тертый или какао
- 150 мл - ликера “Амаретто" или “Моцарт" или рома
- 250 мл - крепкого кофе
- 1 ст. л. - сахара
Спрособ приготовления:
- Отделяем белки от желтков, помещаем в две разные миски или кастрюли. Взбиваем желтки до образования однородной массы.
- Продолжая помешивать взбитые желтки, добавляем сыр маскарпоне.
- В белки всыпаем ту самую столовую ложку сахара и взбиваем их в пену.
- Во взбитые белки потихоньку вливаем желтки с сыром маскарпоне и аккуратно размешиваем вилкой.
- На дно посудины с высокими стенками (подойдет даже судок для холодца) кладем один бисквитный корж и пропитываем кофе, смешанным с ликером.
- Затем этот корж посыпаем натертым на терке шоколадом или какао.
- Сверху выливаем половину смеси (желтки + белки + маскарпоне). Теперь второй корж. С ним все то же самое - пропитываем, посыпаем шоколадом.
- Оставшуюся смесь выливаем сверху, разглаживаем, последний раз посыпаем шоколадом и ставим в холодильник (не морозильник!) на 24 часа. Все.
02.03.2016 г.
Прочитано 413 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тирамису 2"