Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Тесто дрожжевое опарное

Время приготовления:   Порций:  

Ингредиенты:

Для опары:

  • муки - 1,5 стакана муки
  • молока - 0,5 стакана
  • дрожжей - 20 г
  • сахар - чайную ложку

Для теста:

  • муки - 500 г.
  • молока - 60 г.
  • масла сливочного - 7 ст. ложки
  • яйца - 4 шт.
  • соль щепотку

Приготовление:


Из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Молоко подогреть, влить в него разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, размешать и всыпать подготовленную муку (половину нормы), добавить немного сахара и размешать до получения однородной массы и накрыть. Опару поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения. Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза и постепенно начать опадать. Опара готова. Для приготовления теста обычно требуется 3-4 часа, в зависимости от качества дрожжей, количества положенной сдобы (чем больше сдобы, тем больше времени нужно для подъема теста) и температуры, при которой готовится тесто. В опару добавить оставшуюся часть молока (теплого), растворенные в небольшом количестве воды соль и сахар, яйца, все размешать всыпать муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук и стенок посуды. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть крышкой или тканью и поставить в теплое место на 2 часа для брожения, после чего сделать обминку.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тесто дрожжевое опарное"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена