Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Тефтели с рисом в соусе

Время приготовления:   1 час 30 минут Порций: 6  

Тефтели 1

Ингредиенты:

  • фарш мясной(говядина и свинина) - 500 г.
  • рис - 150 г.
  • лук репчатый - 2 головки
  • яйца - 2 шт.
  • зелень петрушки
  • перец,соль - по вкусу

Для соуса:

  • сметана - 300 г.
  • майонез - 50 г.
  • кейчуп - 3 ст. лож.
   

Приготовление:


Лук почистить, порезать дольками и прокрутить с мясом в мясорубке 2 раза. Рис отварить до полу готовности и добавить в фарш. Затем добавляем яйцо и порезанную зелень петрушки. Посолить, поперчить и все как следует перемешать. Тефтели 2

Из приготовленной массы слепить небольшие шарики и выложить в форму. В кастрюле смешать сметану с майонезом и кетчупом и залить этой заливкой. Тефтели 3

Поставить в духовку для запекания на 1 час. Тефтели 4

Приятного аппетита!
Метки записи:   ,
Комментарии к записи " Тефтели с рисом в соусе"

Оставить комментарий
  1. Обожаю тефтельки , только к сожалению не умею их готовить , постоянно расползаются и получается каша.А можно место петрушки добавить укроп или зелёный лук? Приготовлю сегодня по вашему рецепту, надеюсь всё получиться!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тефтели с рисом в соусе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена