Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Татарские лепешки с картошкой

Время приготовления:   30 минут Порций: 5  

tatarskie-lepeshki-s-kartoshkoj

Ингредиенты:

  • 50 г. - масла сливочного
  • 3 - картошки
  • 2 - яйца
  • зоо г. - муки
  • 150 мл - воды или молока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:


Картошку отвариваем в присоленной воде до полной готовности. Отвар сливаем в отдельную кастрюльку. Теперь картошку нужно растолочь в пюре, при этом разводите картофель слитым с неё же отваром. Положите масло и хорошо перемешайте. Это будет начинка для лепёшек. Теперь делаем сами лепёшки. В большую миску разбиваем одно яйцо, сюда же вливаем воду (или молоко) и немного присаливаем. Тщательно всё размешиваем. Засыпаем понемногу просеянную муку и начинаем делать тесто, как для пирожков. На стол насыпаем немного муки и выкладываем частями тесто. Из каждой части делаем колобок, который нужно раскатать в лепёшку. Обжариваем лепёшки на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Складываем их на тарелочку. Берём готовую лепешку и на одну её половину кладём картофельное пюре, а второй половиной начинку прикрываем. Готовые лепёшки перед тем, как подать на стол, режем кусочками.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Татарские лепешки с картошкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена