Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Сырная лазанья

Время приготовления:   30 минут Порций: 4  

syrnaya-lazanya

Ингредиенты:

  • 16 - пластин лазаньи или 1 кг теста для лапши (на 100 г муки — 1 яйцо)
  • 1 кг - помидоров
  • 150 г - зеленого салата
  • зубчик чеснока
  • 2 - луковицы
  • 2 ст. л. - растительного масла
  • соль
  • перец
  • 50 г - муки
  • 70 г - сливочного масла
  • 750 мл - молока
  • 400 г - вареной ветчины
  • 250 г - тертого сыра
  • мускатный орех
  • базилик

Способ приготовления:


  1. Помидоры нарезать ломтиками, чеснок, лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный зеленый салат, соль, перец, потушить еще 1 мин.
  2. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливая понемногу молоко и помешивая, заварить соус. Заправить его мускатным орехом, солью и перцем. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить листы лазаньи. Сверху слоями уложить: ломтики ветчины, соус, сыр, лист лазаньи, зеленый салат с луком и чесноком, соус, лист лазаньи, ломтики помидоров, соус, сыр. Закрыть четвертым листом лазаньи,залить смесью оставшихся соуса с сыром, посыпать измельченной зеленью и запечь в разогретой духовке.
  3. Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то муку нужно смешать с яйцами. Вымесить тесто, раскатать толщиной 2 мм, разрезать на прямоугольники шириной 8-10 см.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сырная лазанья"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена