Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Свинина по-сычуаньски

Время приготовления:   15 минут Порций: 4  

svinina-po-sychuanski

Ингредиенты:

  • квашеная капуста - 200 г (вымоченная в течение часа, подсушенная и нарезанная)
  • свиная вырезка - 500 г (очень мелко нарезанная соломкой)
  • зеленый лук - 3 перышка (мелко нарезанный)
  • острый красный перец чили, свежий 1 шт. - (мелко нарезанный, без семян)
  • имбирный корень, свежий - 3 шт. (очищенный и мелко нарезанный ломтиками)
  • сладкий красный перец - 1 шт. (нарезанный полосками, без семян)
  • соевый соус - 1 ст. л. ,
  • водка - 2 ст. л.
  • коричневый сахар - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:


В большую сковороду с антипригарным покрытием выложите капусту и мясо, обжарьте в течение 2 минут. Затем добавьте зеленый лук, имбирь, перец чили и сладкий перец. Смешайте оставшиеся ингредиенты, вылейте полученную смесь на сковороду и жарьте еще 2 минуты. Это блюдо готовится по технологии вок, и сковорода должна быть хорошо разогрета ( вок - китайская сковорода, в которой блюда готовятся на большом огне, быстро, при постоянном перемешивании). Продукты закладываются поочередно и перемешиваются. Готовое блюдо переложите на тарелку и полейте соусом из сковороды.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свинина по-сычуаньски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена