Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Свекольный квас

Время приготовления:   Порций:  

Оригинальный вкус и огромное количество витаминов! Квас прекрасно освежает в жаркий день и наполняет организм витаминами.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свеклы
  • 3 л. очищенной воды
  • ржаной хлеб

Способ приготовления:


  1. Свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Натертую свеклу переложить в эмалированную посуду.
  3. Воду вскипятить, остудить и залить ей свеклу.
  4. Ржаной хлеб порезать на крупные куски, добавить к свекле и оставить при комнатной температуре на 2-3 суток, время от времени аккуратно перемешивая.
  5. Проверить квас на вкус. Если цвет и вкус приятные — слить напиток, процедить несколько раз через марлю и разлить по чистым бутылкам.
  6. Бутылки закрыть и хранить в сухом, темном, прохладном месте. Перед подачей на стол можно добавить по вкусу сахар и соль.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свекольный квас"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена