Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Свекольник с хреном

Время приготовления:   20 минут Порций: 6  

svekolnik-s-xrenom

Ингредиенты:

  • 700 г. - свеклы
  • 250 г - зеленого лука
  • 1 -  небольшой пучок петрушки и укропа
  • 4 - яйца
  • 3 - свежих огурца
  • 5 - редисок
  • сметана, лимонный сок, хрен, горчица, соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:


  1. Лук, петрушку и укроп измельчите и растолчите с солью в эмалированной миске. Огурцы, редиску, яйца, сваренные в крутую, и мясо нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с толченой зеленью и дайте постоять 30 минут на холоде.
  2. Свеклу очистите и сварите до мягкости. Потом натрите ее на крупной терке и положите обратно в отвар. Посолите, добавьте немного уксуса или лимонного сока, соль, сахар, так чтобы жидкость по вкусу напоминала квас. Остудите и поставьте в холодильник.
  3. Перед подачей на стол кладите в кастрюлю со свекольным отваром тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Пробуйте. В нос шибает? Отлично. Теперь заливайте настоявшийся салатик из зелени, овощей, яиц и всего прочего отваром с мякотью.
  4. Посыпьте зеленью и заправьте нежирной сметаной. Если на улице жарко, можно добавить пару-тройку кубиков льда.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свекольник с хреном"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена