Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Суп с клецками

Время приготовления:   35 минут Порций: 4  

sup-s-kleckami

Ингредиенты:

  • 300 г - говяжьей печенки
  • 2 - ломтика батона
  • 1 /4 ст. - молока
  • 3-4 ст.л. - панировочных сухарей
  • 2 - яйца
  • 1 ст.л. - сливочного масла
  • 2,5 л - говяжьего бульона
  • 400 г - картофеля
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:


  1. Печенку очистить от пленок и протоков, пропустить через мясорубку. Мякиш батона залить молоком, отжать, пропустить через мясорубку и добавить к печенке. Всыпать панировочные сухари и все хорошо размешать. Приправить массу солью и перцем, добавить яйцо и желток, сливочное масло, мелко нарубленную зелень. Оставить на 15 мин.
  2. В кипящий подсоленный говяжий бульон положить нарезанный соломкой очищенный картофель, варить 5 мин.
  3. Влажными руками сформовать из печеночной массы клецки, опустить их в суп и варить 15-20 мин. Готовый суп разлить в тарелки и украсить зеленью.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп с клецками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена