Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Суп-пюре с креветками

Время приготовления:   15 минут Порций: 4  

sup-pyure-s-krevetkami

Ингредиенты:

  • 1 - стебель лука-порея
  • 1 л. - бульона
  • 200 мл - сливок
  • 4 - веточки кинзы
  • 300 г - зеленого горошка
  • 2 ст. л. - оливкового масла
  • 2 - зубчика чеснока
  • 8 - сырых очищенных креветок
  • лимонный сок

Способ приготовления:


  1. Порей вымыть и нарезать кольцами. Вскипятить бульон со сливками, добавить порей и варить около 10 минут. Вымыть кинзу и отщипнуть листочки, несколько штук отложить для украшения, остальные мелко порубить.
  2. Через 5 минут от начала варки в суп добавить зеленый горошек. Разогреть в сковороде оливковое масло и добавить пропущенный через пресс чеснок. Креветки ополоснуть водой, обсушить и обжарить в чесночном масле (по 2 минуты с каждой стороны). Приправить солью и перцем.
  3. В суп добавить кинзу и все пюрировать в блендере. По вкусу посолить и поперчить. Приправить 1 столовой ложкой лимонного сока. Сверху положить креветки и блюдо украсить листочками свежей кинзы.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп-пюре с креветками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена