Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Суп на говяжем рубце с фрикадельками

Время приготовления:   6 часов Порций:  

Вкусный суп, приготовленный на говяжем бульоне, интересен с фрикадельками и без.

Ингредиенты:

Ингредиенты:
  • говяжий рубец - 1 кг
  • говядина на кости - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • пшен. мука - 1 ст.л.
  • сливоч. масло - 1 ст.л.
  • чебрец - 2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • кайенский перец - 1/2 ч.л.
  • щепотка мускатного ореха и имбиря
  • соль Для фрикаделек:
  • сало - 30 г
  • мясо говядины - 200 г
  • говяжий жир - 20 г
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • пшен. мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • свежая петрушка - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец

Процесс приготовления:


Рубец тщательно промойте. Натрите солью и промойте несколько раз под проточной теплой водой. Затем залейте холодной водой, варите и дважды слейте воду. Уже в третий раз залить кипятком, добавьте соль и варите 4 часа. Очистите и промойте зелень. Сварите бульон из костей, и половины морковки. Другие овощи нарежте тонкими полосками и варите в небольшом количестве воды. Когда рубец станет мягким, охладите его в воде, в которой он приготовлен, процедите и нарежте тонкими полосками. Процедите бульон из костей, добавьте к нему нарезанные куски рубца и овощи отдельно. Из муки и масла подготовьте заправку, добавьте ее в суп и проварите еще 10 минут. По вкусу посолите, добавьте перец, паприку, мускатный орех, измельченный майоран и имбирь. Подготовка фрикаделек: мясо и сало измельчите в мясорубке. В миске разотрите яйца, хлебные крошки и говяжий жир. Если масса слишком тонкая, досыпте сухарей. Добавьте петрушку, перец, соль и хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки в шары размером как грецкий орех, покройте их мукой и варите в подсоленной воде 5 минут. Суп из рубца можно подавать без фрикаделек, со свежими булочками.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп на говяжем рубце с фрикадельками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена