Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Суп из угря

Время приготовления:   25 минут (плюс время на варку) Порций: 4  

sup-iz-ugrya

Ингредиенты:

  • 1 - косточка из окорока
  • 175 г - сухофруктов
  • 3 - моркови
  • 200 г - клубневого сельдерея
  • 1 - стебель лука-порея
  • 1,5 ст. л. - сливочного масла
  • 1 ст. л. - муки
  • 1 ст. л. - уксуса
  • 2/3 ст. л. - сахара
  • соль
  • 500 г - свежего угря
  • 1/2 - пучка рубленой гладкой петрушки
  • 150 г - зеленого горошка глубокой заморозки
  • 1 - груша

Способ приготовления:


  1. Косточку залить 2 л воды и варить 1 час. Замочить сухофрукты в теплой воде.
  2. Морковь и сельдерей почистить и нарезать маленькими кубиками, лук-порей почистить и нарезать колечками. Добавить овощи в бульон. Косточку вынуть, мясо соскрести и опустить в бульон.
  3. Добавить сухофрукты вместе с водой, в которой они были замочены, накрыть крышкой и продолжать варить. Соединить 1 ст. л. сливочного масла и муки, добавить в суп и перемешивать, пока он не загустеет.
  4. Суп приправить уксусом, сахаром и солью. С угря снять кожицу, нарезать его небольшими кусочками и добавить в суп вместе с 2/3 петрушки. Варить 20 минут. За 5 минут до конца готовки добавить замороженный зеленый горошек
  5. Грушу вымыть, обсушить, сердцевину удалить. Нарезать грушу тонкими ломтиками и потушить в оставшемся сливочном масле. Готовый суп украсить петрушкой, ломтиками груши и подавать на стол.
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп из угря"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена