Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Суп из чечевицы с вермешелью

Время приготовления:   1 час Порций: 8  

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • чечевица зеленая - 100 г
  • вермишель - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бульон куриный - 1 л
  • соль - по вкусу
  • перец красный острый молотый - по вкусу
  • универсальная приправа - 1 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Варим курицу до полной готовности, не забывая снимать пенку. Затем вытащить курицу и высыпать в бульон полстакана зеленой чечевицы и варить ее на среднем огне.
  2. Пока чечевица варится, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
  3. Натираем на крупной тёрке морковь (я пользуюсь специальной овощерезкой) и отправляем ее обжариваться к луку. Солим зажарку по вкусу. Добавляем красный острый молотый перец. Особую пикантность супу придадут универсальные специи, в состав которых входят различные ароматные травы и коренья.
  4. Как только зажарка готова, отправляем ее в кастрюлю к чечевице. Чечевица к этому времени уже почти сварилась. Доводим всё до кипения, высыпаем в кастрюлю вермишель и тут же выключаем огонь. Вермишель дойдет до готовности за счет температуры супа, при этом не переварится и не расползется.
  5. Теперь надо, чтобы суп с чечевицей и вермишелью немного постоял на остывающей плите, и сразу после этого его можно будет подавать к столу, украсив мелко порубленной свежей зеленью.
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп из чечевицы с вермешелью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена