Соус Аджика
Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Соус Аджика

Время приготовления:   Порций:  

Знаменитая абхазская закуска, завоевавшая любовь не только на родине. Не только очень вкусная, но и полезная закуска, которая послужит отличной профилактикой простуде в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг томатов
  • 1 кг баклажанов
  • 300-350 г чеснока
  • 1 кг сладкого красного перца
  • 3-4 шт. жгучего перца
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:


  • Помыть баклажаны и сладкий перец.
  • Очистить сладкий и жгучий перец от семян, с баклажанов удалить шкурку, очистить чеснок.
  • Баклажаны и томаты режем на несколько частей.
  • Измельчить все овощи (для более однородной консистенции лучше пропустить через мясорубку пару раз).
  • Получившуюся массу готовим к тепловой обработке (для этого лучше подойдет эмалированная посуда), добавляем масло и варим 45-50 минут. Уксус добавить в самом конце варки.
  • Закатываем в предварительно простерилизованные банки.
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Соус Аджика"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена