Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Слоеное дрожжевое тесто

Время приготовления:   Порций:  

Ингредиенты:

  • муки - 2 стакана
  • молока - 1 стакан
  • дрожжей - 25 г.
  • сахара - 1 ст.ложку
  • яйцо - 1 шт.
  • масла сливочного - 300 г.
  • соли - пол чай. ложки

Приготовление:


Это тесто объединяет качество как дрожжевого, так и слоеного теста. Сделать безопасное дрожжевое тесто. В миску влить необходимое количество теплого молока, добавить отдельно разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца, соль. Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса можно добавить растопленное сливочное масло или растительное, продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 3-3,5 часа в теплое место для подъема. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. На середину пласта положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину нормы), закрыть его частью пласта, на который также положить масло, накрыть третьей частью пласта. Таким образом получится три слоя теста и два слоя масла. Затем пласт теста посыпать мукой и раскатать до толщины 2-3 см, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить. В результате получается пласт с 32 слоями масла. При закатке 100-200 г масла следует делать 8-16 слоев, т.е. складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны. Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20'С, при более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердевало, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытекать.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слоеное дрожжевое тесто"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена