Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Сконы с форелью

Время приготовления:   25 минут (плюс время на запекание) Порций: 4  

skony-s-forelyu

Ингредиенты:

  • 175 г - муки
  • 1 1/2 ч. л. - пекарского порошка
  • 1 щепотка соли
  • 50 г - сливочного масла
  • 1 - яйцо
  • 3 ст. л. - сливок
  • 4-6 стеблей свежего укропа
  • 150 мл - сметаны
  • 1/2 ст. л. - свеженатертого хрена
  • 175 г - филе форели
  • молотый черный перец
  • икра форели для украшения
  • мука для раскатывания теста

Способ приготовления:


  1. Разогреть духовку до 200 °С. Смешать муку с пекарским порошком и солью. Добавить сливочное масло и взбитое яйцо. Замесить со сливками до получения эластичного теста. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто слоем 2 см и при помощи кулинарных формочек выдавить из него кружочки.
  2. Сконы (лепешки) выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в духовке 8—10 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить, накрыв полотенцем.
  3. Укроп вымыть, хорошо стряхнуть и мелко порубить, оставить немного для украшения. Разрезать сконы вдоль пополам. Сметану смешать с тертым хреном и мелко нарубленным укропом. Смазать сконы.
  4. Филе форели разрезать на 20 кусочков, разложить на сконах и посыпать черным перцем. Украсить икрой, укропом и подавать на стол.
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сконы с форелью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена