Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Шоколадный торт с вишней

Время приготовления:   1 час + 3 часов ожидания Порций: 8  

shokoladnyj-tort-s-vishnej

Ингредиенты:

 Для теста:
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • кипяток — 0,5 стакана
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1ч. л.
  • 1 ст. ложка растительного масла для смазывания формы
Для крема:
  • сметана - 300-400 г.
  • сахар — 0,5 стакана
  • вишня без косточек — 2-3 стакана

Способ приготовления:


  1.  Сначала делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем какао, перемешиваем. Вливаем кипяток и взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выливаем его в разогретую форму, смазанную растительным  маслом. Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Немного остывший толстый корж разрезаем на 4 тонких коржа. Вишню кладём в глубокую сковороду и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и перемешиваем. Даём вишне выпустить сок. Держим на огне до растворения сахара. Это примерно 5-7 минут и выключаем. Откидываем вишню на дуршлаг, под негр подставляем тарелку, чтобы стёк сироп. Этим сиропом хорошенько пропитываем 3 коржа и даём полежать около 10 минут. 4-ый корж оставляем нетронутым. Его мы используем для украшения торта.
  2. Делаем крем - сметану смешиваем с сахаром и добавляем в неё большую часть отцеженных ягод. Немного ягод оставляем для украшения торта.
  3. Собираем торт. Первый пропитанный сиропом корж смазываем кремом. Затем кладём второй корж и промазываем его кремом. Сверху кладём третий корж и тоже смазываем кремом. Четвёртый корж трём на крупной тёрке и посыпаем им сверху торт. Выкладываем оставшиеся вишни. Всё хорошо заливаем кремом, потом поливаем оставшимся ягодным сиропом. Даём настояться в холодильнике хотя бы часа 3. Если есть возможность, лучше оставить на ночь.
Метки записи:   , , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с вишней"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена