Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Шоколадно-мандариновый тортик

Время приготовления:   1 час + время ожидания Порций: 8  

shokoladno-mandarinovyj-tortik

Ингредиенты:

  • 5 - яиц
  • 1 - стакан сахара
  • 1 - стакан муки
  • 0,5 - стакана любых молотых орешков
  • 2 ст. л. - какао
  • 1 - стакан апельсинового сока
  • 400 г - сметаны
  • 3 ст. л. - желатина
  • 3 ст. л. - сахара для желе
  • взбитые сливки
  • 2 - мандарина
  • цветные драже для украшения

Способ приготовления:


  1. Взбейте яйца со стаканом сахара, добавьте какао, муку и орешки. Залейте тесто в разъемную форму, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 25 мин. Из формы не вынимайте.
  2. 2 ст. л. желатина за мочите в 1/2 стакана воды на 30 минут нагрейте до растворения желатина, добавьте 1/2 стакана сока. Смешайте сметану с 2 ст. л. сахара влейте в нее растворенный желатин, дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 40 минут чтобы смесь не много «схватилась».
  3. Выложите сметанную массу в форму с коржом. Поставьте в холод еще на 2 часа.
  4. 1 ст. л. желатина разведите в 1/2 стакане теплой воды, затем нагревайте до полного растворения желатина. Добавьте 1/2 стакана кока и 1 ст. л. сахара.
  5. Достаньте торт из холодильника, выложите на него дольки мандаринов, залейте сверху желе, дайте остыть и поставьте в холодильник еще на 3 часа.
  6. С готового торта снимите форму, украсьте взбитыми сливками цветным драже.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадно-мандариновый тортик"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена