Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Шашлыки из морских гребешков

Время приготовления:   15 минут (плюс время на маринование и жарку) Порций: 4  

shashlyki-iz-morskix-grebeshkov

Ингредиенты:

  • 2-3 стебля эстрагона
  • 1/2 - пучка гладкой петрушки
  • 2 - дольки чеснока
  • 3 - лука-шалота
  • 3 ст. л. - оливкового масла соль
  • молотый черный перец
  • 20 - разделанных морских гребешков
  • 400 г - плотного филе белой рыбы
  • 1 ст. л. - колечек шнитт-лука

Способ приготовления:


  1. Травы вымыть, хорошо стряхнуть и мелко порубить. Почистить чеснок и лук-шалот. Лук-шалот нарезать маленькими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Смешать оливковое масло с травами, луком-шалотом и чесноком. Приправить, солью и черным перцем.
  2. Подмешать разделанные морские гребешки и нарезанное небольшими кусочками филе рыбы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Морские гребешки и рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Нанизать на палочки поочередно гребешки и рыбу и обжаривать на гриле в духовке 5 минут, перевернуть через 2 минуты. Шашлыки выложить на тарелки и подавать, посыпав колечками шнитт-лука.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шашлыки из морских гребешков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена