Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Шампиньоны со шпиком

Время приготовления:   20 минут Порций: 4  

shampinony-so-shpikom

Ингредиенты:

  • 100 г - копченого шпика нарезанного кубиками
  • 8 - крупных шампиньонов
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. - рубленой петрушки
  • 75 г - панировочных сухарей
  • 100 г - сливочного масла с травами
  • 100 г - тертого сыра пармезана

Способ приготовления:


  1. Кубики шпика обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Выплавившийся жир оставить в сковороде. Шампиньоны подготовить, ножки выкрутить и измельчить. Шляпки обжарить в жире от шпика (1 минуту). Затем выложить в смазанную жиром форму для запекания, посолить и поперчить.
  2. Духовку нагреть до 200°. Шпик, измельченные ножки грибов, петрушку, панировочные сухари и 75 г пармезана смешать. Начинку приправить молотым черным перцем. Заполнить шляпки и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать 15 мин. Фаршированные грибы можно посыпать кубиками из помидоров и украсить листьями салата. Подать горячими.
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шампиньоны со шпиком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена