Шампиньоны со шпиком
Время приготовления: 20 минут Порций: 4
Ингредиенты:
- 100 г - копченого шпика нарезанного кубиками
- 8 - крупных шампиньонов
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. - рубленой петрушки
- 75 г - панировочных сухарей
- 100 г - сливочного масла с травами
- 100 г - тертого сыра пармезана
Способ приготовления:
- Кубики шпика обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Выплавившийся жир оставить в сковороде. Шампиньоны подготовить, ножки выкрутить и измельчить. Шляпки обжарить в жире от шпика (1 минуту). Затем выложить в смазанную жиром форму для запекания, посолить и поперчить.
- Духовку нагреть до 200°. Шпик, измельченные ножки грибов, петрушку, панировочные сухари и 75 г пармезана смешать. Начинку приправить молотым черным перцем. Заполнить шляпки и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать 15 мин. Фаршированные грибы можно посыпать кубиками из помидоров и украсить листьями салата. Подать горячими.
12.05.2016 г.
Прочитано 180 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шампиньоны со шпиком"