Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Сашими

Время приготовления:   30 минут Порций: 4  

sashimi

Ингредиенты:

  • 250 г - лосося или пикши
  • 250 г - тунца
  • 1 - небольшая белая редька
  • 1 - морковь
  • 1 ст. л. - молотого васаби
  • 100 мл - японского соевого соуса
  • 75 мл - полусухого мирина или хереса

Способ приготовления:


  1. Рыбу филетировать, кожицу снять, косточки удалить, филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать подготовленное филе лосося или пикши очень тонкими полосками.
  2. Филе тунца нарезать маленькими кубиками. Выложить на тарелки полоски лосося и кубики тунца
  3. Редьку и морковь почистить, нарезать тонкими полосками и выложить на тарелки.
  4. Молотый васаби (острый зеленый хрен) залить несколькими каплями воды, перемешать до образования пасты и также выложить на тарелки.
  5. Соевый соус смешать с мирином (рисовым вином) или хересом и выложить в пиалы. Поставить пиалы на тарелки к рыбе и овощам и подавать на стол.
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сашими"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена