Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Самса слоеная

Время приготовления:   Порций:  

samsa-sloenaya

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука - 1 кг.
  • вода - 2 стакана
  • соль
  • маргарин - 250 г.
Для фарша:
  • мясо - 500 г.
  • лук - 300 г.
  • зира молотая
  • перец
  • соль
 

Способ приготовления:


Замесить тесто, накрыть салфеткой  и поставить на 20 минут в холодильник. samsa-sloenaya 1

Мясо мелко порезать, лук нашинковать и отжать руками чтоб лук дал сок, смешать с мясом и добавить перец, зиру, соль. Все как следует перемешать. фарш

Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать и смазать растопленным маргарином. samsa-sloenaya 2

Свернуть трубочкой. samsa-sloenaya 3

Свернуть калачиком. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. samsa-sloenaya 4

Развернуть тесто и порезать на кусочки, сплющить каждый кусочек со стороны отреза. samsa-sloenaya 5

Раскатать дольки теста, положить фарш и скрепить треугольником. samsa-sloenaya 6

Скрепить со всех сторон и положить на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 45 минут. samsa-sloenaya 7

Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самса слоеная"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена