Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Салат с сельдью по-цёблицки

Время приготовления:   25 минут (плюс время на замачивание и маринование) Порций: 4  

salat-s-seldyu-po-cyoblicki

Ингредиенты:

  • 2 соленые сельди
  • 1 кг - сваренного «в мундире» картофеля
  • 2 - маленьких кислых яблока
  • 4 - маринованных огурчика
  • 125 мл - овощного бульона
  • 4 ст. л. - винного уксуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • сахар
  • 125 г - сала с прорезью мяса
  • 1 - луковица

Способ приготовления:


  1. Сельдь оставить в воде на ночь, картофель почистить и нарезать ломтиками.
  2. Сельдь вынуть, отрезать голову, снять кожицу и удалить кости. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Филе сельди, яблоки и огурцы нарезать тонкими полосками и добавить к картофелю.
  4. Залить картофель горячим овощным бульоном и остудить. Винный уксус размешать с солью, перцем и сахаром, этим пикантным соусом полить салат. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Перед подачей на стол сало нарезать маленькими кубиками, лук почистить и мелко порубить. Растопить сало на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Горячим салом и луком полить салат.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат с сельдью по-цёблицки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена